Уже не про меня... Шутка!..

Олег Николаевич Шишкин
Как простотой волненье перекрыть:
От сложности уйти и мудрёжа?
Попроще милой чувства изложить,
И избежать поджилок мандража?
Лоб осушил (платок и так сырой)...
Слова все костенеют на устах!
Потише говорить (ведь, не глухой)?
Не записал...Не путаться в словах!..

Она поймёт: не школьник-то, поди.
А им чего - вогнать "училку" в стыд?..
Не отползай назад! Не отходи!
Скажи, что репетировал!..Как вид?..

Ну видишь ты? Она всё поняла!
Букет помял? Она тебя простит!
Так приглашай - пока раз не ушла!..
Уж ночь: над вами месяц всё гостит!..

                13.05.16

    Из цикла "16-ый столетья"