День свадьбы

Руцинский Георгий Владимирович
Пышна так здесь цветущая сирень,
А я стоял и на косяк упёрся.  У входа
Стоял здесь шум, веселье у народа,
Поправив вдруг ремень,
Шагнул в толпу, стоящую у дома,
Где пахло хлебом, сыром, коньяком.
День свадьбы… и дарили всем улыбки
Семья, друзья и те, кто не знаком.
Скрипач волшебный звук издал на скрипке,
Запело вновь в душе и люди расступились…
В распахнутость ворот вошли вдруг молодые,
К нам приближаясь, словно бы святые.
И голуби в руках их нежно бились…