Загадка

Андреас Досанов
И тайны древних городов,
Законов высших лист старинный,
Загадки проклятых миров,
И предсказанья, - всё едино

Для разума закрыто и
Навек завесу не откроет,
И не увидеть нам зари
Познанья: тайну мрак сокроет.

Загадки эти есть не суть
Всех человеческих страданий
И счастья радости, несут
В себе они лишь проблеск ранний

Попыток тайну приоткрыть,
Что мучит все умы людские.
Ничем её нельзя убить,
И снова страсти неземные

Охватят  разум, он в огне,
Адским безумием пылает.
Она внутри, она вовне,
Мозг в прах и пепел превращает.

Её постигнувший сполна,
Найдя от врат тех ключ священный,
Вверх вознесётся к небесам,
Страстей оставив мир сей бренный.

И будет он, как Будда, свят,
Весь погрузившись в тайну эту.
Любовь ей имя, и наряд
Её овеян ярким светом.