Поэзия аиста

Мироненко Анатолий Анатольевич
После дождика летнего
Весна наступает в августе,
И просыпаются медленно
Спавшие детки аистов.

Крыльями выросли белыми
Лёгкие ветры августа,
Позеленело серое...
И стих уже вырос в аиста!

Там, где весна последняя
В этом году рождается,
Думаю, что не вредно мне
Выпустить в небо аиста.

Дождик прольётся запросто,
Запросто стих рождается...
Летите, летите, аисты -
Поэзия пусть вздымается!