Кто-то в ночи

Андреас Досанов
Шорохом в ночи я слышу:
Неустанно кто-то дышит,
Сладострастно, чуть с надрывом.
Стоп!
Не чувствую, не вижу –
Верно это где-то мыши
Ищут пищу, что забыли.
Вот!
Опять мое дыханье
Чей-то чуждый ритм сбивает,
Не пойму я, что такое.
Нет!
Мне это только снится,
Подсознание искрится,
Вспоминание былое.
След.
Чей же след, прозрачный, легкий
Мог увидеть я в потемках?
Кто же мог покой нарушить
Мой!
Кто же силой обладает,
Что ко мне он проникает,
Как смертельное удушье?
Стой!
Дальше ты идти не сможешь.
И зачем ты душу гложешь
Мне своей игрой?
Не приму твоих я правил
И тебе я объявляю:
Уходи, я не с тобой!