Айболит

Алексей Ильм
Чуковский доктора создал.
 Айболит! Он имя ему дал.
Лечит он зверей и птичек,
Девочек, мальчишек.
 Доктор носит шапочку с крестом,
чтоб узнал больной с хвостом.
Вот такого Айболита для детей
В живой мир пустил Корней.
Ходит доктор по домам
Его любят тут и там.
Рада солнышко на небе
И довольны дети на земле.
Потому - что доктор добрый
И на свете самый скромный.
Вот такой он доктор Айболит,
Если лечит - ничего уж не болит.
Вылечил он мушку –  цокотушку
И зеленую лягушку.
Вправил ножку он коню,
Теперь скачет конь по зеленому лужку.
Прыгал в озеро наш чудо лекарь,
А лечил он  там сома,
Сильно  сом уж жаловался на глаза.
Все болезни доктор пролечил
И довольный, он, на отдых укатил.
Прикатил в Австралию,
Прямиком через Испанию.
Покатал его там кенгуру
И верблюд на своем  большом горбу.
Много доктор в мире посмотрел чудес,
А добрых дел он сделал даже их не счесть