Я переехал бы отсюда...

Олег Фёдорович
Я переехал бы отсюда.
В этой стуже
Я видел как лакают дети лужу.
Тут вешаются... И жить -
Здесь нестерпимо жить.
Тут каждый - мёртв и слегонца простужен.
На улице все зырят, обсуждают
Газеты, смерти, сигареты, книги
Здесь каждый чёрт...
Здесь каждый чёрт по улице течёт
Как тёмная, извилистая масса
Здесь запах, запад и в зачёт:
О том, что толпы тут
Не толпы - тучи полудохлых пидорасов!!!
Здесь ужас - недозрелый апельсин
В виватах, супермаркетах, в ларьках
И запах тухлых омерзительных колбасок
Наводит невообразимый страх.
Бывает время улыбающихся лиц -
Их пальцы выковыривают мякоть
И сок по локоть капельками ситец
Вымачивая, капает и капает...
Бывает время грусти и печали -
Сидит между деревьев на скамейке так
Что человека в мире и не замечают
Как трупы... в трупе - в чёртовом балете
За кулисами
Сидит в печали старая актриса!
Но чаще - время идиотов:
Копаясь в городской стихии,
Шагают на работу и с работы
Штаны и нервы измотав в болоте,
Все сочиняют вечером хреновые
Но всё же, чёрт возьми, свои стихи.
Я переехал бы отсюда
Туда, где так же, как и здесь - хренова
Для смены обстановки даже...
Чтоб жить и наслаждаться новой
Лажей.