Не пишется

Анна Будзько
  Не пишется и не поётся...
  Куда девался мыслей пыл?
  Строкой звенящей не прольётся,
  С дождём уплыл.

  Озябли рифмы, словно в стужу,
  И слог уставший не ожил,
  Как будто кто-то вынул душу
  И рук лишил.

  И эту душу рвут на части,
  Совсем забыв про бумеранг.
  Любой ценой там ищут счастье,
  Не видя ран.

  Хватают алчными губами
  Чужие рифмы и сюжет.
  Поют, фальшивя голосами,
  Чужой сонет.

  Душа стремится к исцеленью
  Быть может где-то пригожусь.
  Ушедшей Музой, к сожаленью,
  Ещё горжусь.


    иллюстрация с интернета    май 2016