Ночь на мягких тёплых лапах...

Светлана Астапенкова
Ночь на мягких тёплых лапах
Бродит по моей квартире.
Лёгкий ароматный запах -
"Глэйд"  работает в сортире.

Занавешено окошко.
Фар нечаянная вспышка.
Ночь крадется, словно кошка,
По ковру, совсем неслышно.

Сон куда-то испарился.
Иглы боли впИлись в спину.
Сын под утро нынче снился,
Позвонить,быть может, сыну?

Поздний час за стенкой пробил
(слышно рядом, дом панельный).
Подводить пора итоги?
Мысли мчатся каруселью.

Сесть к компьютеру - заглючил,
Зависает интернет
(он меня уже измучил :
Платишь-платишь - толку нет.

Почитать, пожалуй, книгу
И немного поумнеть?
Без очков не вижу фигу,
А в очках - глазам болеть.

Вот, лежу я и мечтаю,
Свою дачку представляю
Всю цветную от растений
На пригорке, где нет тени.

Я планирую посадки :
Будет здесь цветник, там - грядки.
Место,чтобы отдыхать...
Мне б здоровье, чтоб "пахать"...

Вижу ясные картины,
Всё, как-будто наяву.
Этой зимней ночью длинной
В летнем графике живу.

Я мечтаю... Представляю...
Я тихонько засыпаю...
......
И, сквозь сон зевнув заманчиво,
Будто ей всё нипочём,
Ночь, свернувшися калачиком,
Над моим сопит плечом.



Фото из интернета.