Парафраз Когда б имел златые горы

Тоня Тонина
Расскажу Вам историю, она не нова.      
Молодой не послушала я совета отца.    
Подошёл добрый молодец к моему отцу:
«За меня отдай дочь, поведу к венцу.

Я одену её в кружева и шелка,          
Будет жить у меня, как царица она.         
Подарю ей сокровища, и свою любовь,      
А взамен возьму слово - родить сынов.   

Можно дочку ещё, красотой как сама.       
Буду хвастаться я, своим счастьем друзьям».
Но отец не поверил его словам   
И сказал: "Свою дочь за тебя не отдам,    

У меня на примете уже есть другой,         
Старше, опытней и не пришлый какой".      
Закручинилась я от таких речей,            
Люб мне молодец был, не сводила очей.

Да ослушаться я не посмела б отца,         
Как решит, так и будет моя судьба.
Ну, а молодец добрый слово зря не бросал:
Он меня из отцовского дома украл.

Не противилась я. Хоть боялась отца,
Без напутствий его из дома ушла.
Но отец оказался, по опыту, прав:
Бросил милый меня, красоту забрав.

Ни его, ни себя не ругаю за то,
Что ослушалась я отца своего.
Ведь история эта не закончилась зря -
И красавица дочка растёт у меня!


Фото с www.yandex.ru