Оазис

Пелагея Мельникова
               
Любовь умирает в пустыне,
Где почва суха и скудна.
Она там в оторванной льдине
В безмолвном страданье одна.

Любовь умирает в пустыне,
Там жажда – напиться воды,
Оазис ей грезится мнимый,
Как движутся вдаль миражи.

Любовь нам даётся с рожденья,
Как резус и фактор души.
Она постоянна и в сожалениях,
И в обещаниях нет ей нужды.

Любовь умирает в пустыне,-
Ушёл её вдаль караван,
Она одинока отныне,
Как знойный бегущий бархан.
 2 июля 2014 год