Как ребенок

Романа Британчук
Темный жнец в чужой одежде,
Неизвестный мне и прежде,
Дурно крутит пальцем у виска -
Такова моя судьба...

Разлетался гнусный ворон,
Денег нет, сундук не полон,
Сниму кеды, вылью кофе,
День обычный, пустой профиль.

Беззащитные котята
Так и просятся в котёл.
Ну, а грустные ребята
Потеряли ореол.

Потеряли злую вьюгу,
Солнца луч и милый дом.
Разошлись они по Югу,
Лишь остался в горле ком...

Если пить уж больно много,
Так и разум потеряв,
Можно понять бред больного,
Исключая всех неправд.

Темный жрец в чужой одежде -
Глупый я
И безнадежный
Весь укутан в океан
Дешёвых драм.