Качок

Никиэль Дождь
Вокруг хохмача столпились зеваки
Аплодисментами сыплют , кричат !
Но что же весёлого ,что же хорошего 
Люди сегодня на смех предпочтят ?

Я подошёл с любопытством взглянуть ,
Может быть сможет шут в воздух порхнуть ?
А может глотает он острый кинжал ?
Иль может быть весть он верещал ?

И вот я увидел мускулистого дядю ,
Гантель он верх над собой поднимал ,
Все напряженья смеха ли  ради ?
Я это не разу не понимал .

Ну где же , ребята, шутки и радость ?
Где же ,ребята , тут зрелище , а ?
Как можно  , вдыхая потную смрадность
Смотреть на тупого как пробка качка .

И разом толпа оглянулась ,
Все начали злобно смотреть на меня .
"Тебе не понять современной культуры!
Коль ещё что-то скажешь , пеняй на себя ." 

И понял я сразу весь смысл антуража ,
И просто от них я решил убежать ,
Это всё времени бездумная кража ,
А люди любители мозг отключать .