Прошумела листва над могилой

Валерий Михайлов 4
Прошумела листва над могилой,
Из глаз с грустью пролилась слеза.
По тебе, мой сыночек родимый,
Стонет,плачет,рыдает душа.

По тебе, с нетерпимою болью
В моём сердце усталом тоска.
И наверно,с такой же любовью,
Ты глядишь на меня с высока.

Проплывёшь над чарующим садом
Белым облаком в небе грустя.
Улыбнёшься с душевной отрадой,
Но с безмерной тоской соловья.

И тихонько заглянешь под вечер,
К нам в окошко унылой звездой.
Мне погладишь усталые плечи
И в глаза ты посмотришь с тоской.

Ты весенней дождинкой по стёклам
Сиротливо слезою стечёшь.
В моём сердце давно всё умолкло,
А в душе лишь осенняя дрожь.

А под утро ты клёном уставшим,
Прошумишь под окошком листвой
И хорошего дня пожелавши,
Улетишь ты опять в мир иной.