Тебя окликну

Цветкова Надежда
Вскочила в стремя на скаку
Беда  бездарная…
Приму и муку, и тоску –
Я благодарная –
Роптать не стану на судьбу
На ночи горькие…
Сорвётся шёпот на мольбу –
Замкнусь – я гордая.
Твоей любви не попрошу –
Сама богатая –
Хочу – по-царски награжу –
Ведь я – крылатая –
Парим над пропастью вдвоём –
Над гиблой бездною –
Настанет день и мы уйдём
Тропой небесною…
В край по нехоженым путям
В страну великую,
Где нежность ходит по пятам…
Тебя окликну я.