Перечеркнула молния...

Анатолий Шляхтин
Опять разверзлись небеса,
Нас проверяя громом-молнией...
А мне всё снятся чудеса-
С твоей душой во всём гармония.
Вдруг ты поймешь, придёшь ко мне-
Сплетут объятья снова руки,
И наши чувства, как в огне
Сожгут обиды, боль разлуки.
Всё будет так, как в первый раз,
И ты, забыв скрыть восхищенье,
Засуетишься, скажешь:" Я сейчас
Всё соберу для дня рожденья.
Поставь куда-нибудь цветы-
На кухню что ли, или в залы...
Откуда, да и как там ты...
Ну я совсем не ожидала.
Меня застал ты так врасплох,
Едва в салон я лишь успела..."
За каждым словом-вздох и вздох-
Да, ложь скрывать ты не умела.
Хоть мне твердила, что ждала,
А нынче получается некстати...
Сюрприз хотел я сделать,но дотла
Надежду ты мою сожгла и нате.
Другой придти в твой должен дом
Искать с твоей душой гармонию...
И снова разразился гром,
Сверкнула саблей молния.