***

Альбина Бикметова 2
Стекая грустной каплей по карнизу,
Осенний дождь прислал мне твой привет.
Наперекор твоим смешным капризам,
Я много лет храню чужой секрет.

Кленовый лист опутан паутиной,
Ему уже не взмыть победно вверх.
И он лежит, раскрашенный сангиной,
Оставив все надежды на успех.

И суеверья плавают в тумане,
Как стайка беззаботных красных рыб,
А осень златогривая дурманит,
Навязывая нам с тобой разрыв.

Сентябрь захлопнул золотые двери,
Остатки лета смыл беспечный дождь.
А ты опять моим словам не веришь,
Как будто я на этот дождь похож.