Аромат цветущего вереска

Ирина Галавина
Лёгкой поступью, тихим шорохом
Незаметно ступаю бережно,
Аромат цветущего вереска
Опьяняет, свисая пологом,

И в лазури безумно ветренно
Облака проплывают белые,
Ранним утром восторги смелые
В пеньи птиц хоральными метрами,

Солнце всходит над миром розово,
Освещая все цветом яркости,
Лишь бы этой вселенской радости
Не нарушить дождями с грозами,

Не заляпать улыбки грязями,
Счастья не омрачить бы тучами,
Чтобы совесть потом не мучила,
Бессердечность - чума заразная,

Чтоб не стать никогда бы гадами,
Жизнь рассыпав на кадры чёрные,
Чтоб не каркали злые вороны,
Яркость не опорочить градами,

Чтобы жизнь уберечь от мерзости,
Черноты и жестокой хмурости,
Боже Правый, пошли нам мудрости
Хрупкий мир хранить в спектре светлости,

Чтобы завтра такой же поступью,
Незаметно ступая, бережно,
Сын вдыхал ароматы вереска,
Нежного, словно свечи восковы.