15. 04

Валерия Серёжкина
я сегодня стою в этом зале, чтобы слог к ногам вашим сложить.
я не знаю, а вы представляете? как без рифм в этом мире прожить.
эти строки я не придумываю, я живу ими день ото дня.
обещайте, что вы оставите, после них, в душе часть меня.

я стою перед вами и мне нужно вам что-то сказать.
я стихи начала читать до того, как на свет появилась.
мама писала "не нужно меня учить , как жить и кого любить"
и строчки эти с тех пор еще мне не забылись.

вы видели позавчера закат?
я думаю, каждый бы был видеть рад, то что видела я,
но не спешил поднять к небу глаза.

будто художник опрокинул палитру на свой мольберт,
и эти прекрасные краски отразили вдруг небеса.

я вижу красоту во всем.
в улыбке племянника, что тянет руки к моей сестре, к матери.
в рассвете, что я встречаю, не успев сомкнуть глаз. он не изменяет ночи,
и каждое утро, стараясь не разбудить, просыпается с ней в кровати.
в любви моего кота ко мне, когда плохо он рядом.
в словах моей бабушки "будь осторожна" , что по утрам
закрывает за мной дверь и провожает взглядом.

я сегодня стою пред вами в этом зале, чтобы рифмами
рассказать как прекрасен этот мир.
и как мне бы хотелось, чтобы в этом зале сегодня не было свободных мест.
"обещайте, что полюбите во мне человека, а не только текст".