Возвращение Человека Дождя

Ядвига Довнар
              Вдохновило: Ёжик Туманный
              "Человек Дождя"

Когда исчезнет Человек Дождя
В переплетеньях веток тихих улиц,
Махнув рукой и в небо уходя,
Он улыбнётся, чтобы все очнулись
Те люди в сером, что с трудом ползут,
Как облака в таких же серых лужах,
Найти пытаясь временный приют
В квартирных норках, где туннели уже.
Который год он приходил с дождём
И под зонтом был нами не замечен.
Небесной манны вместо радуг ждём,
Но ловим свет от фонарей под вечер.
Мы не зовём по имени его,
Насытив рты туманной влажной дымкой,
Не разорвав кирпичных стен конвой,
В косых дождях мы призрачны и зыбки.
***********************************

Возвращение Человека Дождя

Так уничтожим мрака тёмный лес,
Статичность взглядов, куцость серых мыслей,
Пусть перспективой радуга повиснет
И Человек Дождя вернётся вдруг с небес.
И возвестит победу струнами дождя,
Чтоб просветлели лица и ладони,
И рейтинг безразличие уронит,
За торжеством событий всех следя.
Подует свежий ветер перемен,
"Обломовщины" сбрасывая сети...
Неравнодушием сердец ответим,
И родником прольётся благодать взамен!
И озарив улыбкой небеса,
Душевной нам сыпнёт оттуда манны,
Чтоб не питались дымкой мы туманной
Да, наконец, открыли все глаза!

13.05.2016  Ядвига Довнар(Курьянович)