Я не вижу больше, чем ты мне даешь понять

Айкаран
Я не вижу больше, чем ты мне даешь понять.
Разум душит веру, хотя не убил пока.
На дорогу в полночь я вывожу коня -
В лунном свете тускло мерцают его бока.

Наше время быстро, конь мой ему под стать.
Он дрожит, и кажется - это дрожит земля.
Черной лентой вьется после дождя асфальт.
И движенье повода есть поворот руля.

Он срывается плавно с места в полет стрелы.
Его бег быстрее сотни иных коней.
О забрало шлема бьется ночная стынь.
Только что нам с этого - видели и страшней!

И когда мои ноги сжимают стальной хребет,
Я не помню, не знаю, не думаю о тебе.

18.03.16