Ненавязчивый совет

Валерий Петрович Бойко
 НЕНАВЯЗЧИВЫЙ  СОВЕТ  НЕКОТОРЫМ  ЧИТАТЕЛЯМ

Будьте  осторожны  в  наше  время,
на  всех  живущих  наложено  бремя,
бремя  заблуждений  сатаны,
в  среду заблудших можете попасть и  вы.

Если  ты  устал,
не  читай, пожалуйста,
стихи:
вдруг среди  них  будет  хороший  стих,
а  ты  его  не  оценишь,
не  вникнешь  в  его  суть,
тебя  за  это  товарищ Ленин,
тот, что  лежит в Мавзолее,
окунёт  в  революционную  жуть.

Ведь  ты  пренебрёг  мудростью
оставшись  наедине  со  своей  глупостью,
а  глупость тиражируют  у  нас,
даже  на  стенах  подъездов 
её  матерщинный  окрас.

Шутка, конечно, но  в  ней
правды, надеюсь,  не  мало,
она есть между  строк,
я  шутил  как  мог.