У могилы Сергея Есенина

Людмила Макеенко
Эх, скроить бы по Сеньке шапку,
Да набрать бы в неё росы,
Да ромашек нарвать охапку -
Прогуляться в лугах босым,
Подпоясаться семицветной,
Да чтоб ноги пустились в пляс -
Пусть я был хулиган отпетый,
Но родная грустит  земля
По глазам моим цвета неба,
По копне золотых волос:
Не заискивал на потребу,
Но слагал, доводя до слёз.
Не виню в моей ранней смерти
И судьбы не прошу иной -
Пронесёт моё имя ветер
Над бедовой моей страной.
Я кутил так, что дохли черти,
А теперь я - земная твердь,
Но откликнется в каждом сердце
Строк моих огневая медь!
И  теперь над  моей могилой,
Мне деревья не застят свет,
Только шепчут: " Разгульно жил он,
Но и в этом он был поэт..."