Маме. Post mortem

Бисерова Аннет
Майское солнце щекочет
Берез молодых листву,
Ветер песню лопочет –
Разносит людскую молву.

Черемухи белый саван
Расцвел к холодам шальным.
Где же ты, моя мама?..
Обмолвись хоть словом одним...

Бывает, в толпе порою
Увижу твой нежный взгляд,
Опомнюсь – и слёзы к горлу,
На сердце проходит град.

Обнять бы тебя на минутку,
Рассказать обо всем-обо всем...
До сих пор я твоя Анютка,
Только волос седой над виском..

Спасибо за все, спасибо,
Родной мой, святой человек...
Без тебя в Питере грязно и сыро
И не радует Невский проспект.

Знаешь, мам, я устала
Видеть черные сны.
Я времени счет потеряла
За два дня до новой весны.

Будут вьюги, бури и снег –
Им скорби дочерней не унести,
А в зелёном саду много лет
Будут алые розы твои цвести.