НЕ ПРО НИХ

Петр Межурицкий
Мавзолей не вынесет двоих –
это я, конечно, не про них,
кто однажды, так сказать, того –
знаешь сам, небось, не про кого;

а про нас, что мрамор, что гранит –
мало ль по ком колокол звонит.