Знаки Ангелов

Борис Коба
Когда приходит пониманье
Сей жизни, как и дел своих,
Я уже знаю: это знанье —
Есть Знаки Ангелов Твоих.
Спасибо, Боже, за вниманье
Ко мне, ничтожному, в миру.
Это — и не образованье,
Не лет преклонных под гору.
Скорее — плод моих стараний
Быть лучшим. Господи, прости.
Я не бахвалюсь. Лишь страданьем
Смогу приблизиться в пути
К стопам Твоим. Спасибо, Боже,
Что понимаю я теперь:
Мы лучше жить всегда ведь можем —
С добром везде открыта дверь.
Люби и верь, не лицемеря —
Достойней Бога в жизни нет.
Я это чувствую и верю:
Лишь с Ним — покой и ясный свет.