Царь-Муравей

Илья Нибуртов
  Один случайный Муравей               
  Стал Величайшим из Царей.               
  Оригинальный был затейник:               
  Набил добром свой муравейник.               
  Хоть Муравей и Величайший,               
  По сути дела он...мельчайший!