Льготы как подаяние

Федор Быханов
Не позабыты времена
Когда Пескарь служил отважно
Не пожалела ведь страна
Ему награды супер-важной!
Да и потом всегда в чести
Пенсионеры пребывали …
Куда хотели и могли
Их без билета доставляли.
Пока обмен не подошел
Тех льгот на медную монету:
Как будто кошелек нашел,
И тут же кошелечка … нету!
В домашнем он теперь плену
И ждёт когда проснется разум.
И льготы прежние ему
Вернутся все.
Вернутся разом!