Земля, не вечный наш приют

Киселёв Алексей Васильевич
 
И нет сильнее ничего,
Чем, что дано нам свыше.
И как полёты над землёй,
Небесных птиц над крышей.

Все наши мысли, лишь фантом,
И жизнь как провидение.
Живём под призрачным зонтом,
Земного сновидения.

Для нас для всех,наш дом Земля,
Но мы, лишь пилигримы.
И всемогущие поля,
ДарЯт нам, жизни силы.

Мы, как песчинка в океане,
Вселенском море бурь.
Но как цветок в бурьяне,
Нелегок в вечность путь.

Для нас, пока, Земля обитель
Но есть и Высший суд,
И, что укажет прародитель?
На, что потрачен жизни путь?

А то, что жить нам надо,
Не только для себя.
И божества отрада,
Отдать, чем взять, всегда была...

13.05.2016