Послание в космос

Лидия Воронина
Видите, друг мой, как легко всё и просто,
И «острые щипчики» не понадобились -
Враз и выдернули ту «занозу»,
Полоснув по ней бритвой острой.

Чего же проще? Грубостью в лоб,
С деликатностью если плохо?
Почему не сказать себе вовремя «стоп!»,
Ведь это так трудно, труднее намного.

Чего же проще? Рядом «жилетка»,
Она стерпит все слёзы и боль,
В жизни такие встречаются редко,
Редко даруются такие судьбой.

13 мая 2016 г.