Жизнь, Васька, она такая

Янна Павлова
Жизнь, Васька, она такая: сегодня лицом об стол, а завтра за ушком гладит, и хер угадаешь, что будет потом. Хер угадаешь...

Может, нож воткнёт в изнеженный бок, или тебя поцелует пулей, или город взорвётся от тысячи ядерных бомб, или всё-таки пронесёт - и заглянешь в пустое дуло.

Жизнь, Васька, такие порой сжигает мосты, что слюни текут от злости: вот авария - муж одноногий теперь у жены, и вместо куриного супа она ему в пасть - кости, чтобы скорее сдох: негоже кормить калеку.

Жизнь, Васька, жалеет нам горстки крох; жалеет, сука, краюхи хлеба.

Хватит, дурак, ручку сосать.
Жизнь, - это баба. - Бери за грудкИ, если хочешь хозяином быть.
Лучше воюй, Васька! Воюй и грабь!
Но не пиши больше, Вась. Не нужны нам твои стихи.