***

Василий Рысенков
Не стар. И пока ещё вроде не
Беспомощен, не искалечен.
Пусть не на что жить на родине,
Без родины – нечем.

Пусть в тучах ныряет по небу
Кулик – патриот болота.
На родине ты хоть кто-нибудь…
Без родины – кто ты?