Зачем обещать

Елена Дунская 2
 Когда начиналось – все было чудесно,
Разноцветно-радостно, нежно-воздушно…
И куда все делось потом – неизвестно –
Но стало тоскливо, тускло и скушно…

Зачем обещать, если не можешь,
Зачем говорит, если не знаешь,
И если так усердно лезешь из кожи,
Наверно потому, что просто линяешь.

И с тобой мне не этак и не так без тебя мне.
И порвать невозможно и безумно – остаться.
Безнадежно -  пытаться, бесполезно – метаться
И придется расстаться, но увы – не друзьями…

Зачем обещать, если не можешь,
Зачем говорит, если не знаешь,
И если так усердно лезешь из кожи,
Наверно потому, что просто линяешь.

И без тебя мне – тесно и с тобой мне – пусто,
Но боль свою я выпью до капли.
И если ты кобра, я стану мангустом,
А если лягушка, я стану цаплей….

Зачем обещать, если не можешь,
Зачем говорит, если не знаешь,
И если так усердно лезешь из кожи,
Наверно потому, что просто линяешь.