Гремит маршрутка по ухабам...

Владислав Рыбин
Гремит маршрутка  и трясется,
Дороги не было и нет,
В пыли почти не видно солнца.
Село, родимое, привет!
Кто мне ответит - сколько можно
Ловить ухабы на пути?
Сюда б чиновников дорожных
Жирок столичный растрясти.
Куда идут у нас налоги?
Я это тоже знать хочу.
Асфальт на сельские дороги
Кладут слегка и по чуть-чуть.
Лимит отмерянный, лопатой
Под снег, под дождь и впопыхах.
Зато, какие там оклады
Во всех чиновничьих верхах.
Дорога терпит все, что спишут.
Кому считать? Чего жалеть?
А главное никто не слышит,
Что больше нету сил терпеть.
Согнать бы их в автобус этот –
Дорожных боссов всех мастей,
Согласно купленных билетов,
Вот натерпелись бы страстей.
Чтоб задницы свои отбили,
Чтобы чихать проняло их
От вездесущей серой пыли,
И чтоб на пользу каждый чих...
У нас все якобы да кабы –
То денег нет, то делать лень.
Гремит маршрутка по ухабам
Забытых русских деревень.