Третий глаз

Николай Бочагин
Зря говорить не стану.
Только каждый раз,
Как выпьете вы по стакану,
Свой заводит он рассказ.

Для чего вам вместо тоста
Опять болтает целый час?
Лучше он сказал бы просто,
Что существует Третий глаз.

Говорить его вы не просили
Про змей, ящериц, миног.
В стаканы водку давно налили,
Не нужен вам индус и йог.

Из себя экстрасенса строит
И убеждает каждого из вас,
Что для него ничего не стоит
Открыть у любого Третий глаз.

А если немного подучиться,
Уверен он, конечно сможет
Узнать, что было, что случиться.
Третий глаз всегда поможет.

Водка выдыхается, вот беда,
Парни злятся опять его кляня.
Мешает выпить им всегда
О Третьем глазе болтовня.

Своего он всё-таки добился,
Такое случалось много раз:
От удара заплыл, закрылся
 Его не только Третий глаз.

                *