Варенье для мамы

Людомира
                Маме с любовью и сожалением,
                что она никогда не прочтёт этих строк.
                Я ведь и про варенье вспомнила,
                думая о ней.

Я нашла рецепт варенья.
Сладкий мёд из одуванчиков.
Не пчелиное творенье.
Упражнение для пальчиков.
                Триста чашечек-соцветий.
                Солнца брызги на зелёном.
                В полдень, налитые светом.
                Я рвала с земным поклоном.
Залила водой проточной.
В тёмном месте настояла.
Сахар плюс лимон восточный.
Всё с любовью замешала.
                Проварила. Остудила.
                Разлила по банкам-склянкам.
                Чай зелёный заварила.
                Мёд попробую с баранкой.
Кладовая витаминов.
Силушка природы вольной.
Вот зимой холодной длинной.
От простуды недовольной.
                Или просто ложку  к чаю.
                В тёплой кухне на рассвете.
                Новый день опять встречая.
                Вспомню о прошедшем лете.
Вдруг мне болью грудь пронзило.
Образ мамы пред глазами.
Вот стоит. В руке корзина.
"Мне рецепт варенья дали".
                А в корзинке - бархат солнца.
                Аж глаза до боли слепит.
                Не достать рукой до донца.
                Море жёлтеньких соцветий.
Только вот никак не вспомню.
Вкуса я того варенья.
Столько лет. Я не припомню.
Было делу завершенье?
                Не уйти тебе в забвенье.
                Помню. Думаю. Скучаю.
                Вот хочу послать варенье.
                Только адреса не знаю.

13.05.2016