напишу-ка лучше я стихи!

Владимир Туленко
"... напишу-ка лучше я стихи!"

я стою лицом к двери... иду
в мир, что полон всяких разных нот.
возвратиться б... только не могу 
в день без размышлений и забот.

на моем столе стоит кувшин
с виду - полный, но ... внутри - пустой.
у меня такой он не один.
но и остальные все - отстой!


за весной к нам лето забредёт,
за рассветом будет новый день...
только у меня - наоборот!
подскажите, что это за "хрень"?


_
я забвение,поверьте,не ищу
и пускаюсь в тяжкие грехи...

не пойду в который раз к врачу,
напишу-ка лучше я... стихи!

*****

Первоисточник вдохновения!:)))))

"я стою лицом к стене - тупик"

Ах Астахова


я стою лицом к стене - тупик.
и стена передо мной растет;
возвратиться бы всего на миг
в день без размышлений и забот.

на моем столе стоит стакан
то наполовину полный,
то - пустой.
у меня бесперспективный план:
навсегда разделаться с тоской.

за зимой всегда идет весна,
за закатом следует рассвет...
мне опять сегодня не до сна -
я ногой качаю табурет.

_
я ищу забвение от потерь,
как покоя ищут старики;

у любой стены должна быть дверь,
и надежда
у любой
тоски.