10. Что этот мир земной? Что он такое? -

Елена Вагнер Федосеева5
ПРАВОславные мотивы – 2016.
10.
Что этот мир земной? Что он такое?-
В который раз уж другу задаю вопрос…
- Всё здесь по Доброй Божьей Воле…-
В который раз он отвечает мне, - кино…

- "Кино"? Ты шутишь? Ну, а как же жизнь?
Наука и искусство, технологии, идеи?
- Всё – лишь ЕГО затеи, игры..слышишь?
Или собою занята, по-прежнему…верь мне…

- Поверить? Как? Есть войны, перемирья…
Полиция и тюрьмы…есть преступники и мудрецы…
- Всё варианты игр  и Божьего воображенья…
Мир  - есть проекция и галлограмма…мы – жрецы…

- Жрецы? Кого? Чего? Ты вечно шутишь…
А я, как дура, верю… ты же не всерьёз?
- Ты успокойся, милая…ты «воду мутишь»…
Всё суета сует… ну-ну… не надо слёз…

Напасти, говоришь? И беды, и страданья?
К кому за помощью в тот миг идёшь?
Ты тратишь время драгоценное на ожиданья…
Ведь человек же не поможет…а ты ждёшь…
Запасы сил души на поиски не истощай…
Бессильна помощь… люди – только люди…
К Творцу свой взгляд потухший обращай…
По мановению ЕГО и помощь будет..
И жизнь, поверь, не жалобная книга…
И связь с Творцом ведь не всегда крепка…
Благодари Всевышнего душой, улыбкой…
Люби всем сердцем Бога… и Отца…»

12 05 16, Мск.