Сказка о тюльпане и счастье

Светлана Войницкая
                По мотивам восточной притчи


На востоке далёком, в султанских садах
Вырос яркий, прелестный цветок,
Кровожадный дракон это чудо стерёг,
Говорили, секрет скрыт в его лепестках.

Принцессы, замирая сердцем, ожидали,
Когда распустится таинственный бутон
И мелодичный, еле слышный перезвон
До ушек нежных с песней долетали.

"Лишь лепестки начну я распускать,
Как загорюсь огнём лучистым, не сгорая,
Я волны счастья в мир распространяю,
Сумей лишь только их поймать."

Сон беспробудный дракона сморил,
Замерло всё под полуденным солнцем,
Спят и принцессы с закрытым оконцем,
А за оградою сада  малыш проходил.

Под милый детский беззаботный смех
И радость светлую, что без корысти,
Тюльпана лепестки раскрылись
И счастье выпорхнуло без помех.

С тех пор гуляет, бродит счастье,
Смеясь, по свету белому всему,
Привалы делая лишь по капризу своему,
Само решая - где бы задержаться.



Фото автора