Ортильон - Сопряжения -

Анатолий Удвич
Маг: - О! Ортильон!
       Волшебными ветрами,
       к тебе сегодня занесён!
     - Твоими мрачными стихами,
       сегодня Мир заполонён!

Ортильон:
- Привет Властителю Добра,
  какого Нового ты Сотворил Кумира?
- Что ожидать с "Волшебного Плеча",
  какие Страсти Отворил Ты Миру?

Маг: - Подарочков уже не будет,
       все затаились и молчат,
     - У всех сокрытые желанья,
       бояться "сглазу" - не кричат.

     - Все ждут ответа Ортильона,
       в суровых призрачных стихах,
       и нет движенья батальонам,
       молчит оружие в руках!

Ортильон:
- Нельзя всё возлагать Поэту,
  у Лиры слабый голосок,
  грохот Войны, Затменье Света,
  как бы язык мне не отсёк!

- Но всё ж последнее писанье,
  с тоскливой рифмой на листке,
- Оно посланье - не посланье,
  вот зачитай, здесь краток текст!
           ------
- Природе действа объяснимы,
  так Майский молодой листок,
  пробился свежестью наивной,
  но к осени оборванно усох,

- И всё идёт ещё закономерно,
  - Душа есть скопище основ,
  Любовь слепа - кипит беспечно,
  Блаженен тот, кто спит без снов!

- Остановил Времён всех измеренье,
  и приобрёл радиоактивный взгляд,
  Не буду исключать сомнений,
  оставлю сожалений скорбный ряд,

- Желаю удлинить Пространство,
  умножить Образ в зеркалах,
  Но Звёзды высветили Хамство,
  уж Предсказав его в стихах!

- И снова тяжело на сердце,
  лениво тянешься к перу,
  слова уж не горят злодейством,
  но множат грозную "муру",

- Вновь Небо полыхает синью,
  и где то серый кот погиб,
  всё пустяки, укроет пылью,
  людей за тАк вот, взрывами косит,

- Война идёт не планомерно,
  об этом тяжело писать,
  слова сопряжены с Злодейством,
  Что Завтра? - Не дано Нам Знать...
           ---------
- Маг: - И всё то у тебя застыло,
         и нет счастливого лица,
         Стих твой звучит уныло,
         и чуть дочитан до конца!
         
           ************
   Фото: Анатолия Удовиченко.