Крылья

Крашенинникова Светлана
Хорал уныния отпели половицы
И отстенала дверь в плену петлиц,
Отшелестели желтые страницы
И отцвели глаза забытых лиц.

Как ясен зов зияющей Свободы!
Как вызов Духа бренности телес,
Как гул Потока, как закон Природы,
Как возродившийся после пожара Лес.

Потоком мутным унеслось Былое
В бездонный океан Небытия.
Осталось лишь бескрайнее, немое
В ночную синь распахнутое "я".

Как страшно режут, разрывая кожу,
Два меж лопаток скомканных крыла!
И путь назад немыслим, невозможен.
Лететь до боли, до конца, до тла.