Какая тишина...

Татьяна Городкова
Какая  ночью в мире тишина…
И ветер засыпает до рассвета.
А взбалмошная странная весна
Должна, наверное, стать жарким летом.

Так странно потому, что  в первый  раз
Ни по кому не замирает  сердце,
И нет ночей, чтоб не смыкала глаз,
И в зеркало не тянет посмотреться.

И одиночество уже не тяготит,
И разговоров тех, что есть, хватает…
А  сердце потому и не болит,
Что, видно, от зимы всё не оттает.

Но, может, летом, может быть, в жару
Согреется… а может, кто согреет…
Не трудно догадаться, почему –
Любить привыкло сердце… и ему
Пустому  жить, конечно,  тяжелее…