Психиатру...

Ирина Малиновская 2
К психиатру на прием
За отметкой мы идем.
Медосмотр проходим мы-
Вдруг на голову больны?

Врач тебя буравит взглядом,
До печенки достает,
С подозрительным оглядом,
Будто ты есть идиот...

Он молчит минуты три,
Углубляясь в свои мысли,
А потом из головы
Задает вопрос -без смысла....

Ты не знаешь,что сказать,
Под тобою будто жерло...
И заминка в пять минут
Может крахом стать карьеры.

Сам он плотно входит в роль,
Психиатр странный очень,
Речь замедленна его
И тебя глазами точит.

Пробирает его взгляд-
До мурашек,до изжоги...
Ну,зачем пугать народ,
Напускать на них тревоги...

Нет бы он спросил тебя,
Как семья и как работа?
Как проводишь свои дни,
Отдыхаешь иль в заботах?

Прилепить диагноз он
Может запросто любому,
Но у нас ведь медосмотр,
Мы пока еще здоровы!

P.S.Раньше были времена-
Упекали неугодных
В психбольницы,в дурдома,
Чтоб лишить людей свободы.
И с таким клеймом уже
Ты отбросом был в стране...

13.05.2016г. Малиновская Ирина