Какой сегодня день, взгляните

Колосова Александра Ивановна
Какой сегодня день, взгляните,
Земля цветёт, весна в красе!
Сквозь голубое - солнца нити,
Трава зелёная в росе.

Мой город вновь красивый, юный,
Окутан призрачной каймой,
Он вечной сказкой свежий, буйный,
Весёлый, новый, молодой!

Мы так живём, мы вместе дышим,
С ним лета ждём, когда теплей,
И росчерком, смелей и выше
полёты белых голубей.

Прошёлся ветерок игривый,
Качнулся  изумрудный лес,
В небесный путь ушёл, счастливый,
Поклон берёзкам... и исчез.

Дождь каплями - слезами моет
Дорожки, лавки, дом вдали,
Заманчиво уже сияют
С причалов чудо-корабли.

Лазурью ночи кроет город,
В волшебных отблесках дома,
До завтра! Добрых снов!
                Будь молод!
Моя любовь! Моя Москва!

25.05.2011