Дружба главное на свете

Борис Коба
Это — лучшее, что знали
В радости и во печали,
И до нас, и после нас.
Ведь вино, то — верный пас
К сердцу и душе. Спасибо.
Боль уходит. Даже небо,
Кажется, светлее стало.
Вот чего нам не хватало.
Но спешу остановиться,
И не чтобы не напиться,
Но успеть сказать вам это:
Дружба — главное на свете!
Дружба — или она есть,
Или нет ее. Не лесть,
И не инструмент, чтоб несть
Что-то подленькое, месть.
Если правды горькой весть
Вдруг пришла, дороже — честь.
Теща подтвердит и тесть.
Вот, такая она есть
Дружба! Даже, не любовь.
Там, лишь шаг. А здесь — я вновь
Повторяюсь: дружба есть
То, что собрались мы здесь.