Сердце не просвещённого ребёнка

Людмила Юревич
Я не думала что мир наш
такой большой могуч вдруг лжив
неужели мир такой жил и будет жив
как много в нем запутанного злого
обманного бесплодного пустого

Вот месяц на небе и звезды горят
в это время о любви говорят
говорят но не любят смеются в душе
как же такие живут на земле
как же им солнце светит с небес
как же в глазах блестит чести блеск
как же потом смотреть душам в глаза
нельзя же так люди не надо нельзя
ведь сердце стучится и шум в голове
зачем же зачем я живу на земле
неужели живу чтоб мне лгали в глаза
неужели так было и будет всегда
я не могу так что делать скажите
вы ведь живете вы с этим мирите