Будь благословенен путь поэта

Трофимова Галина
"Кровью чувств ласкать чужие души"*
Думал ли поэт, когда писал,
Звуки те, что бесконечно слушал,
Главный смысл наитием искал.

Не для почестей иль тщетной славы,
В памяти сердечной тот кристалл,
Где слова святые переплавы
Он стихом талантливым воздал.

Будь благословенен путь поэта,
Творчеством, где сил высокий слог,
Раздвигает горизонты света,
Освещая путь среди дорог!



*Стих на строку Сергея Есенина