Закроешь глаза и считаешь года...

Галина Бугаёва
Закроешь глаза и считаешь года,
Он каждый  душе стал угоден.
Это было давно,а как будто вчера,
Девчонкой встречала в восходе...

Зореньки над рекою, Волги волна,
С набегающей на пороги,
Забирала следы неизвестно куда,
Волнуясь слизнув...Мне ж дороги...

Так и вышел мне путь везде и всегда,
Я встречаю рассветы, восходы,
Ну, а дальше вокруг  в суете, суета...
Как мне хочется видеть всходы...

Успевала взглянуть и уже мне пора
И опять выбираешь дороги...
А ведь было тогда - тишина,тишина
Уходящим лучом в раздолье...              разводы...

Облака...Когда виден неба закат,
И улыбка луны, и звезды,
Чья та тень и насмешливый чей то взгляд...
Выйдет? Или спрячется в росдымь...

Буду тихо сидеть и смотреть на закат,
Вспоминая те года, те...годы,
Это было давно и как будто вчера...

Так когда же увижу вновь звезды...? 

Иваново.13.05.2016.