Моя погода-дождь

Арина Федякина
Моя погода-дождь, он близок мне по духу.
Он так же, как и я, свиреп, неприхотлив.
И так приятно мне, протягивая руку,
Воды в неё набрать, всю свежесть ощутив.

Изменчив, как и я: то сильный, то спокойный.
И так же, как и я, прозрачный изнутри.
И нравится, что с ним приходит запах хвойный,
И то, что шепчет он: "Над миром воспари!"

Он мне дарует мощь, спокойствие и силы,
Смывает он с меня всю тяжесть, мою боль.
Проходит сквозь меня и наполняет жилы,
И действием своим он остужает кровь.

Всегда меня поймёт, прохладой успокоит,
Позволит побродить лишь с ним наедине.
И гнев в моей душе простой водой он смоет.
Подарит время мне на мысли в тишине.

И капельки дождя прикроют мои слёзы,
Когда я боль в груди не в силах удержать.
Поможет мне найти ответы на вопросы,
Проблемы отпустить и больше не бежать

За тем, что для меня совсем не так уж важно,
Что не даёт мне жить, ведь тянет лишь назад.
Но побродив под ним, вперёд шагну отважно,
Лишь оглянусь назад, чтоб проводить закат.