Станешь молод и здоров. Шуточные...

Галина Яловол 4
                * Старость  от себя гони.
                Обруч в руки ты возьми.
                Приложи на талию--
                Станешь мисс Италия.

                * Утром меньше надо охать.
                А ногами  громко топать.
                Ты руками помаши--
                Будут бицепсы крепки.

                * Больше ешь овсяной каши--
                Друг кишечнику она.
                Меньше надо кушать мяса--
                Говорят нам доктора.

                * И гимнастику ты делай--
                Здоровье принесёт она.
                По утрам ты в парке бегай--
                Физзарядка всем нужна.

                * Раз в неделю голодай.
                Сто разочков приседай.
                Аппетиту скажи "стоп",
                Чтобы меньше стал живот.

                * В огороде на коленях
                Травку сорную ты рви.
               
                Не давай разгулу лени.
                И поменьше днём ты спи.

               
                * Если будешь это делать:
                От себя лень прогонять--
                Станешь молод и здоров
                И забудешь докторов !


      Галина Яловол 4.